23 de dezembro de 2012
16 de dezembro de 2012
15 de dezembro de 2012
OS BENEFÍCIOS DO IOGURTE
Além de aumentar a longevidade o iogurte possui benefícios e propriedades nutricionais graças aos fermentos lácteos, como o Lactobacillus bulgaricus e o Streptococcus termophilus, aos quais se junta o leite, depois de homogeneizado e pasteurizado. Por ser obtido mediante fermentação láctea, o iogurte é muito fácil de digerir, o que o torna o produto ideal para pessoas com problemas gastrointestinais.
O seu consumo regula o sistema imunológico, e isso sem falar que se trata de uma excelente fonte de cálcio e, como tal, sua ingestão é uma fonte de ajuda no crescimento das crianças.
A bebida possibilita a transmissão de várias vitaminas: a A, B1, B2, B6, B12, niacina, ácido pantotênico e ácido fólico.
PEPINO, O ALIMENTO MENOS CALÓRICO
Entre os alimentos sólidos, podemos considerar que o pepino é o que contém a mais baixa densidade calórica, com apenas 10 Kcal a cada 100 gramas.
Os frutos são longos, com casca verde e manchas escuras, polpa de cor clara e sabor suave, com sementes achatadas semelhantes às do melão, que é outro membro da família Cucurbitaceae.
O pepino é um diurético natural e auxilia na dissolução de cálculos renais. Ele é rico em potássio, que proporciona flexibilidade aos músculos e dá elasticidade às células que compõem a pele, resultando no rejuvenescimento da epiderme, especialmente a do rosto.
BANANA
É uma fruta tropical formada em cachos na árvore chamada bananeira.
As bananas constituem o quarto produto alimentar mais produzido no mundo, em seguida ao arroz, trigo e milho.
9 de dezembro de 2012
AVEIA: BOA PARA A SAÚDE
A aveia, Avena L., faz parte da família Poaceae, está incluída na subfamília Poideae e gênero Avena. Este gênero engloba 450 espécies, sendo que as que recebem maior atenção pelos agricultores são Avena sativa e Avena byzantina. Os produtores de maior destaque no cenário mundial pela intensidade com a qual produzem a aveia são russos, canadenses, norte-americanos, alemães, australianos, finlandeses, poloneses e suecos.
8 de dezembro de 2012
TIRIBA-DE-TESTA-VERMELHA
A tiriba-de-testa-vermelha (Pyrrhura frontalis) também é conhecida como tiriba, tiriva, tiribaí, tiribinha, fura-mato, periquito-tapuia, é uma ave encontrada desde a Bahia até o Rio Grande do Sul, bem como no Paraguai, Argentina e Uruguai.
Habita regiões florestais, geralmente em bandos. Mede cerca de 27 cm de comprimento. Tem coloração verde, com a zona auricular pardacenta, a fronte, abdome e face inferior da cauda são da cor vermelha. Alimentam-se de frutas e sementes.
Foto: Daniela Gonçalves Oliveira
11 de novembro de 2012
9 de novembro de 2012
PUFES
Almofadão com retalhos e enchimento feito com bolhinhas de isopor.
Retalhos de tecido ou courino e enchimento de isopor ou fibra.
Pufe de pneu reciclado com revestimento de tecido.
Pufe de pneu usado, que poderá ser pintado ou não.
SUGESTÃO: TEXTOS INFORMATIVOS
Durante ou na conclusão do estudo das plantas, pode-se fazer com os alunos um trabalho de pesquisa individual ou duplas, sobre diversas espécies vegetais. Cada um recebe, por sorteio, o nome de uma planta para pesquisar e montar um texto informativo sobre a mesma, apresentando à turma, após os textos poderão ser agrupados formando um álbum, expostos em painéis, encadernados, etc. Também, ficaria legal dividir as plantas por modalidades: plantas medicinais, árvores nativas da região, plantas utilizadas na alimentação, plantas tóxicas, etc.