15 de dezembro de 2012

OS BENEFÍCIOS DO IOGURTE

      Além de aumentar a longevidade o iogurte possui benefícios e propriedades nutricionais graças aos fermentos lácteos, como o Lactobacillus bulgaricus e o Streptococcus termophilus, aos quais se junta o leite, depois de homogeneizado e pasteurizado. Por ser obtido mediante fermentação láctea, o iogurte é muito fácil de digerir, o que o torna o produto ideal para pessoas com problemas gastrointestinais. 


      O seu consumo regula o sistema imunológico, e isso sem falar que se trata de uma excelente fonte de cálcio e, como tal, sua ingestão é uma fonte de ajuda no crescimento das crianças.

      A bebida possibilita a transmissão de várias vitaminas: a A, B1, B2, B6, B12, niacina, ácido pantotênico e ácido fólico.


PEPINO, O ALIMENTO MENOS CALÓRICO

      Entre os alimentos sólidos, podemos considerar que o pepino é o que contém a mais baixa densidade calórica, com apenas 10 Kcal a cada 100 gramas.

     Os frutos são longos, com casca verde e manchas escuras, polpa de cor clara e sabor suave, com sementes achatadas semelhantes às do melão, que é outro membro da família Cucurbitaceae.
      
    O pepino é um diurético natural e auxilia na dissolução de cálculos renais. Ele é rico em potássio, que proporciona flexibilidade aos músculos e dá elasticidade às células que compõem a pele, resultando no rejuvenescimento da epiderme, especialmente a do rosto.


BANANA

      É uma fruta tropical formada em cachos na árvore chamada bananeira.
     As bananas constituem o quarto produto alimentar mais produzido no mundo, em seguida ao arroz, trigo e milho.

      É originária do sudeste da Ásia, sendo atualmente cultivada em praticamente todas as regiões tropicais do planeta. Seu valor nutricional é constituído de proteínas, água, carboidratos, magnésio, sódio e potássio, entre outros. É uma fruta versátil, tanto que possui variedades como a banana-da-terra, banana prata, banana-maçã, e banana ouro. A banana nanica, mais consumida no Brasil, é muito utilizada em bolos, doces e outros pratos da culinária brasileira, recebendo o nome de nanica devido ao tamanho da bananeira e não do fruto.