7 de janeiro de 2013

RECEITA


Torta choconozes

Tempo   1h30 (+6h geladeira)
Rendimento    10 Porções
Dificuldade   Fácil
Ingredientes:

1 e 1/2 pacote de biscoito maisena
1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina

Creme:

1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
6 colheres (sopa) de leite
250g de chocolate meio amargo picado
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite gelado sem soro
1/2 xícara (chá) de nozes torradas e picadas (reserve algumas inteiras para decorar)

Modo de preparo:

Triture o biscoito no liquidificador e transfira para uma vasilha. Adicione a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 30 cm de diâmetro pressionando com as mãos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Polvilhe a gelatina no leite e deixe descansar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e bata no liquidificador com a gelatina, o leite condensado e o creme de leite até homogeneizar. Misture as nozes picadas e espalhe na fôrma alisando com uma espátula. Leve à geladeira por 6 horas ou até firmar. Decore com as nozes reservadas, desenforme e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sua opinião é muito importante para mim! Então, não deixe de comentar: