Torta choconozes
Tempo 1h30
(+6h geladeira)
Rendimento 10 Porções
Dificuldade Fácil
Rendimento 10 Porções
Dificuldade Fácil
Ingredientes:
1 e 1/2 pacote de biscoito maisena
1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
Creme:
1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
Creme:
1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
6 colheres (sopa) de leite
250g de chocolate meio amargo picado
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite gelado sem soro
1/2 xícara (chá) de nozes torradas e picadas (reserve algumas inteiras para decorar)
6 colheres (sopa) de leite
250g de chocolate meio amargo picado
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite gelado sem soro
1/2 xícara (chá) de nozes torradas e picadas (reserve algumas inteiras para decorar)
Modo de preparo:
Triture o biscoito no liquidificador e transfira para uma vasilha. Adicione a
manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Forre o
fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 30 cm de diâmetro
pressionando com as mãos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou
até dourar levemente. Polvilhe a gelatina no leite e deixe descansar por 5
minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Derreta o
chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e bata no liquidificador com a
gelatina, o leite condensado e o creme de leite até homogeneizar. Misture as
nozes picadas e espalhe na fôrma alisando com uma espátula. Leve à geladeira
por 6 horas ou até firmar. Decore com as nozes reservadas, desenforme e sirva.
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