... sais minerais, você já reparou que o sal de cozinha é iodado? Sabe por quê?
Uma medida governamental obriga a adição de iodo ao sal de cozinha. O motivo é garantir que todos tenham acesso a esse elemento, que é fundamental para a atividade da glândula tireoide, responsável pela produção de hormônios importantes para o funcionamento das células.
Uma alimentação pobre em iodo faz a tireoide aumentar de tamanho, provocando uma doença conhecida como bócio.
... açúcar; você sabe a diferença entre produto diet e light?
Produto dietético é aquele que teve algum nutriente eliminado para atender a uma necessidade, "como a retirada do açúcar para diabéticos, do sódio para hipertensos ou de gordura para portadores de hipercolesterolemia".
Já os produtos light devem ter menos que 25% de calorias que o original. Isso pode ser feito por supressão ou redução de nutrientes como o açúcar, frequentemente substituído por adoçante.
(Revista Galileu, 2008)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Sua opinião é muito importante para mim! Então, não deixe de comentar: